女子患怪病身处“逆世界” 眼中影像上下颠倒--科技--人民网
人民网>>科技

女子患怪病身处“逆世界” 眼中影像上下颠倒

据外媒报道,由于大脑处理影像的功能出现罕见缺陷,塞尔维亚一名女子眼中的世界是上下颠倒的。”  据达尼洛维称,医生和科学家认为,她的眼睛看到的事物是正确的方向,但是大脑会置换影像方向。
2013年03月19日08:21    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据外媒报道,由于大脑处理影像的功能出现罕见缺陷,塞尔维亚一名女子眼中的世界是上下颠倒的。她在阅读报纸和看电视时必须将纸张或屏幕倒过来看。

女子患怪病身处“逆世界” 眼中影像上下颠倒

  据悉,28岁的达尼洛维自打出生就身处“逆世界”。在她的眼中,任何事物都是颠倒的。为此家人只能将家里的一台电视机倒置摆放,好让达尼洛维使用。

  据了解,达尼洛维的这种情况学名叫“空间定向现象”(spatial orientation phenomenon)。达尼洛维本人说,“在其他人看来或许觉得不可思议,但对我来说却很正常。我生来就是这样。这就是我看世界的方式。”

  据达尼洛维称,医生和科学家认为,她的眼睛看到的事物是正确的方向,但是大脑会置换影像方向。她说,“但他们似乎不太清楚造成这个现象的原因。”

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖