另类母子档:水豚收养一窝小狗 爱不掺假--科技--人民网
人民网>>科技

另类母子档:水豚收养一窝小狗 爱不掺假

水豚“奶酪蛋糕”收养了一窝小狗“奶酪蛋糕”对小狗照顾有加  中新网3月18日电 据外媒报道,母爱是伟大的,动物界中常有跨物种收养“孤儿”的事情发生。据悉,“奶酪蛋糕”对小狗们照顾有加,小狗们也把“芝士蛋糕”当做是自己的妈妈。
2013年03月19日08:19    来源:中国新闻网    手机看新闻


水豚“奶酪蛋糕”收养了一窝小狗

水豚“奶酪蛋糕”收养了一窝小狗

“奶酪蛋糕”对小狗照顾有加

“奶酪蛋糕”对小狗照顾有加

  中新网3月18日电 据外媒报道,母爱是伟大的,动物界中常有跨物种收养“孤儿”的事情发生。日前,美国阿肯色州就出现了一个奇特动物跨物种收养母子档。一只水豚收养了一窝被遗弃的小狗。虽然水豚妈妈的长相非常不“原装”,但它对小狗们的爱却一点也不掺假。

  据报道,这窝小狗被遗弃在了阿肯色州一家教堂的后面。教堂工作人员发现后,将它们送往当地一家动物保育中心,而保育中心一只名为“奶酪蛋糕”的水豚则承担起了抚养这群小狗的责任。

  据悉,“奶酪蛋糕”对小狗们照顾有加,小狗们也把“芝士蛋糕”当做是自己的妈妈。再过不久,小狗们就可以供人收养。不过保育中心表示,“奶酪蛋糕”可不能被带走。

  水豚是世上最大的啮齿动物,因体型似猪且水性好而得名。其性情温和,极少与同类相争,也少与其它动物搏斗。由于水豚的尾巴退化,只留下一点痕迹,因此有人称它们为“没尾巴的大老鼠”。

(责任编辑:马丽、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖