北京地铁现排泄物 地铁人员建议家长准备塑料袋--科技--人民网
人民网>>科技

北京地铁现排泄物 地铁人员建议家长准备塑料袋

单先生称,他从望京西站上车,“刚上车就有一股恶臭,进车厢一看,座位上都没人了,地下是一摊排泄物。”  该负责人解释,“由于地铁进站停靠时间很短,维护清洁的工作人员不能及时查看每节车厢。
2013年03月19日07:59    来源:新京报    手机看新闻

  地铁上现排泄物 乘客掩鼻靠边站

  地铁工作人员建议婴幼儿随行家长准备塑料袋

  在广州“大便弟”爆红网络后,17日,北京地铁13号线也出现大便,再次引起公众对地铁大便现象的关注。昨日,北京地铁表示,地铁是公共场所,乘客应注意公德。

  整个车厢无人落座

  前日17时许,单先生发布微博称,在地铁13号线车厢出现大便,并配发图片。从照片看出,整个车厢的乘客均站在门口处,掩鼻远避,车厢内的座位无一人落座。

  单先生称,他从望京西站上车,“刚上车就有一股恶臭,进车厢一看,座位上都没人了,地下是一摊排泄物。”在芍药居站也有因为太臭下车的人。吴先生证实此事,他是从芍药居上车的,“当时我是在隔壁的车厢,满车厢都能闻到臭味。”

  昨日,北京地铁表示,地铁是公共场所,请考虑他人感受。

  带婴儿家长请备塑料袋

  吴先生称,列车运行期间,没见有工作人员上车检查,“车一直开到了东直门终点站。”东直门地铁站一位负责人称,类似现象有好几次,“因为地铁的视频不归我们管,无法查看当事人是谁。可能是儿童,成人不可能这样做。”

  公开报道显示,仅去年,在地铁上大小便的新闻就有3起,且均为儿童。上述负责人称,“儿童不懂事,但家长如果带着婴儿上车,应该事先准备好塑料袋。”

  该负责人解释,“由于地铁进站停靠时间很短,维护清洁的工作人员不能及时查看每节车厢。只能我们事后打扫。”(记者 李宁)

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖