送检猪耳标属嘉兴 回应:未接疫情报告在核查--科技--人民网
人民网>>科技

送检猪耳标属嘉兴 回应:未接疫情报告在核查

2013年03月13日10:36    来源:新民晚报    手机看新闻

  今天上午,嘉兴市政府召开媒体见面会,嘉兴市畜牧兽医局副局长蒋皓表示,他们已经收到上海送来的14个猪的耳标,经确认耳标都属于嘉兴地区,但他也强调,耳标并不能判断养殖地一定在嘉兴。

  昨晚,蒋皓在接受新民网记者采访时表示:“作为生猪养殖的密集区,有个别农户或是法制意识和环保意识淡薄,或是认为晦气,会将死猪丢弃在河道内。”当记者追问历年来嘉兴市水域内发现的死猪数量,以及被查处的违规农户数量时,蒋皓表示,没有具体统计。

  蒋皓还说,当地没有接到疫情异常的报告,目前正在配合上海方面进行核查,但相关调查结果尚未知晓。另就有媒体关于嘉兴市水域近期也出现大量死猪的报导,蒋皓表示,死猪具体数量及来源同样仍在调查过程中。

  媒体通气会上,嘉兴市市委宣传部副部长王登峰表示,综合目前的情况,不排除上海死猪来自于嘉兴,但是目前也不能百分百确认,目前还在调查中。王登峰说,嘉兴方面会与上海协同做好调查工作,有结果第一时间向上海通报。

(责任编辑:赵竹青、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖