惊现真实版“霍比特人洞”--科技--人民网
人民网>>科技

惊现真实版“霍比特人洞”

看过电影《霍比特人》的观众相信对影片中主人公所居住的洞穴并不陌生。据报道,这处露天坑位于墨西哥,摄影师艾米(Amy Hinkle)1月份在进行为期一周的探险活动时拍摄了这组壮美的照片。
2013年03月12日08:20    来源:中国日报网站    手机看新闻

  看过电影《霍比特人》的观众相信对影片中主人公所居住的洞穴并不陌生。英国《每日邮报》3月6日公布了一组现实版的“霍比特人洞穴”的照片。照片中的洞穴深达330米,堪称世界最深的露天坑。洞底足有3个足球场那么大,洞中岩壁上居住了多种动物。

  据报道,这处露天坑位于墨西哥,摄影师艾米(Amy Hinkle)1月份在进行为期一周的探险活动时拍摄了这组壮美的照片。洞穴中的岩壁上栖息着很多鸟类,洞底足有3个足球场的大小,并且布满千足虫、昆虫、蛇以及蝎子等。

  报道称,洞穴的深度足以放得下自由女神像,或者美国的克莱斯勒大厦。摄影师艾米说,只有最有经验的洞穴探险者才能应付得来这一巨大的洞穴。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖