俄13岁女孩举起105公斤杠铃获奖 施瓦辛格祝贺--科技--人民网
人民网>>科技

俄13岁女孩举起105公斤杠铃获奖 施瓦辛格祝贺

2013年03月08日07:38    来源:中国新闻网    手机看新闻

俄13岁女孩举起105公斤杠铃获奖施瓦辛格祝贺

  美国前州长施瓦辛格与纳乌莫娃(右)合影。

  据外媒6日报道,一名13岁的俄罗斯女孩近日在美国举行的“2013年阿诺德健身节”上举起105公斤杠铃,斩获冠军。美国前州长阿诺德?施瓦辛格向其表示祝贺。

  据报道,13岁的俄罗斯女孩玛丽安娜?纳乌莫娃(Mariana Naumova)仍是一名学生,在当天的比赛上,她力压群雄,举起105公斤的杠铃,获得冠军,并打破该年龄组的纪录。

  该活动组委会还向纳乌莫娃颁发了奖章以及一千美元的奖金。

  据悉,施瓦辛格年轻时是世界著名的健美运动员。1989年,他首次在美国哥伦布市举办以自己名字命名的健身节。此后,阿诺德健身节成为哥伦布市一年一度的传统节日,邀请全世界的健美人士及从事力量运动的名人参加活动。

(责任编辑:魏艳、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖