世界地陷事件盘点:美国男子睡梦中被活埋【25】--科技--人民网
人民网>>科技

世界地陷事件盘点:美国男子睡梦中被活埋【25】

2009年8月,中国安徽合肥市的一条道路上突然发生地陷事件,一辆毫无防备的出租车和三辆摩托车坠入其中。2012年6月,美国明尼苏达州,由于连日降雨导致路基松软,一条公路发生塌陷,一辆汽车坠入其中  2012年6月,美国佛罗里达州一条路面发生地陷,一辆车几乎悬空。
2013年03月07日09:53    来源:光明网    手机看新闻

  这里是土库曼斯坦境内沙漠中的“达尔瓦扎地狱大门”。这个大坑中的火已经燃烧了至少40年。地陷大坑是1971年形成的,由于这个大坑中充满着对人体有害的甲烷气体,因此当局决定将其点燃。当时科学家们希望让它自己燃烧几天便会熄灭了,谁知道这一烧就是40年。(晨风)

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖