火腿变"黄金" 可食用喷漆为盘中餐美容--科技--人民网
人民网>>科技

火腿变"黄金" 可食用喷漆为盘中餐美容

德国一家食品公司推出世界首款可食用喷漆,可随意为食物“美容”。这款由德国公司The Deli Garage 推出的喷漆名为“食物终结”(Food Finish),有金色、银色、红色和蓝色四种颜色,网上售价为21.5英镑(约202元人民币)。
2013年03月06日08:35    来源:中国日报网站    手机看新闻

蓝色草莓、银色苹果 可食用喷漆为盘中餐“美容”

  德国一家食品公司推出世界首款可食用喷漆,可随意为食物“美容”。

  蓝色的草莓,金色的大虾,这些一般人认为只在高档餐厅才会出现的食物,如今可能走近寻常人家。据英国媒体3月4日报道,德国一家食品公司近日推出一款可食用的喷漆,能喷在各种食物上,随意给它们“美容”。

  这款由德国公司The Deli Garage 推出的喷漆名为“食物终结”(Food Finish),有金色、银色、红色和蓝色四种颜色,网上售价为21.5英镑(约202元人民币)。

  据了解,这款喷漆本身没有味道,能喷在食物上表现人们的创意。比如“制作”蓝色的草莓,只要一层一层喷上这种产品,然后等它晾干就行了。是不是很有意思呢?

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖