互联网精英上两会:马化腾谈金融 雷军聊创业【4】--科技--人民网
人民网>>科技

互联网精英上两会:马化腾谈金融 雷军聊创业【4】

2013年03月05日14:02    来源:中国新闻网    手机看新闻

  全国政协委员、盛大网络董事长陈天桥

  陈天桥:关注企业发展 曾经聊“房事”

  盛大网络董事长兼首席执行官陈天桥,曾经是互联网界唯一的全国政协委员。最近几年他的提案也多与企业、行业发展有关。2010年两会,陈天桥携提案《关于用新技术、新模式加快文化与旅游结合发展的提案》上会,提出了具体的若干条鼓励措施,还重点强调“物联网”概念。这跟盛大正在做的事正好契合。

  2010年1月,盛大筹备推出盛大旅游,由此正式介入旅游行业。而在两会召开头几天,在3月1日的盛大电话财报会议上,陈天桥透露盛大“正在使用新技术,创新性的进入传统的旅游业务”。盛大旅游中,就有物联网概念。

  2011年,陈天桥再提红筹股的“回归”之事,这次更明确表示,一旦“国际板”推出,盛大会率先申请。这一年他提出的两个提案是:大力扶植文化原创者创新,实现“微创业”梦想;加速推进国际板上市,助力红筹“孤儿股”归国效力。

  2012年,陈天桥跨出互联网、创新领域,说起了“房事”!他在会上的提案是:应改“限购”为“限售”。陈天桥认为,房地产限购出发点是好的,但是存在短期性、临时性的特点,在调控的同时也带来了一些副作用。他建议,改“限购”为“限售”,将住房在购买环节的限制后置到销售转让环节。对于购买后短期内转让的,课以重税,持有时间越长的,交易环节税收可以越低。从而鼓励购买房产后中长期持有,抑制炒卖房产的投机行为。

两会科技热点

对话科技部部长万钢:为科研人员解忧

专访载人飞船系统总设计师:神十技术变化不大

叶培建委员:中国开始载人登月技术攻关

嫦娥三号下半年发射 将首次实现月夜生存

嫦娥五号发射将在海南文昌返回落点北部草原

探月总指挥:嫦娥三号最大挑战是在月球上过夜

·科协界

代表委员畅谈"美丽中国":阻击雾霾"两桶油"不能袖手旁观

政协委员支招“医改”:留住基层全科医生

孙涛委员:让全科医生“下得去”“留得住”

马军胜委员:“快递这件事可不小!”

·其他界别委员及代表

李彦宏建议取消公共场所无线上网个人身份认证

新委员李彦宏:云计算时代的“中国梦”

马化腾雷军两会首秀 谈山寨QQ和抢票软件

互联网精英上两会:马化腾谈金融 雷军聊创业

张近东:VIE导致电商恶性竞争 大量交易游离法外

张近东提案为何被指“以公谋私”

张近东两会提案引热议 专家:剑指阿里与京东

 

(责任编辑:魏艳、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖