“我心中的美丽中国”调查结果揭晓 食品安全最受关注--科技--人民网
人民网>>科技

“我心中的美丽中国”调查结果揭晓 食品安全最受关注

2013年03月03日10:05    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京3月3日电 (记者 魏艳)2日下午,由中国科学报社、科学网联合人民网、腾讯网、四川大学共同主办的“我心中的美丽中国”调查结果在京发布。在14800多条的总投票中,食品卫生安全有保障、社会保障体系健全、PM2.5等空气污染指数低与国家权力监督体制完善、医疗服务水平高等五项在受调查中备受青睐,占投票总数的38.6%。是民众心目中美丽中国最应具备的要素。

除上述五项外,城市绿化率高、国家收入分配公平合理、垃圾无害化处理程度高、房价控制在合理范围、教育机会均等也受到广泛关注。

党的十八大报告中指出,要把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。十八大召开后,“美丽中国”成为社会各界持续关注的新词、热词。

此次调查活动旨在挖掘百姓心目中的“美丽中国”应具有的要素,鼓励民众共同参与、合力推进美丽中国的建设。

(责任编辑:郝孟佳、林露)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖