10种“回春”食物 让女性回头率暴增【3】--科技--人民网
人民网>>科技

10种“回春”食物 让女性回头率暴增【3】

海带中含有大量的碘,能刺激垂体前叶分泌黄体生成素,促使卵巢滤泡黄体化,降低体内的雌激素水平。这就需要每天坚持喝牛奶或奶制品,常吃豆制品、小虾皮、小鱼、海带及荠菜等食物。
2013年02月26日08:20    来源:光明网    手机看新闻

  经期不适——喝些加蜜热奶

  腹疼痛、腰膝酸软、身体倦怠、睡眠不安及情绪烦躁等症状,是女性经期经常遭遇的身体不适。妇产科专家最近发现,女性在月经期间每晚临睡前喝一杯加蜂蜜的热牛奶,可减轻或消除经期的种种不适。

  因为牛奶中的钾可以舒缓情绪,并具有减轻腹痛、防止感染、减少经血量的作用;蜂蜜中所含的镁可镇定中枢神经,帮助消除女性在经期中的紧张情绪,减轻心理压力。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖