70岁“中国第一飞人”发生意外坠汉源湖--科技--人民网
人民网>>科技

70岁“中国第一飞人”发生意外坠汉源湖

2月25日,中国著名三角翼飞行家70岁的衣瑞龙坠湖打捞工作还在继续。据悉,24日18时左右,衣瑞龙驾三角翼滑翔伞在四川汉源县富泉镇香树村三组太皇山飞行时发生意外,坠入当地的汉源湖。
2013年02月26日08:08    来源:中国新闻网    手机看新闻

资料图为2010年3月12日正在飞越四川老峨山的衣瑞龙。刘忠俊 摄

  2月25日,中国著名三角翼飞行家70岁的衣瑞龙坠湖打捞工作还在继续。据悉,24日18时左右,衣瑞龙驾三角翼滑翔伞在四川汉源县富泉镇香树村三组太皇山飞行时发生意外,坠入当地的汉源湖。目前,当地相关部门已经进行了多次搜救,仍未发现坠落者。上世纪80年代后期,衣瑞龙自费制作三角翼滑翔机,先后飞过峨眉山、山东泰山、陕西华山等。1993年其自费到山东泰安,乘自制的“盼奥运号”三条翼悬挂式滑翔机,从海拔1545米的泰山极顶起飞,飞行14分钟7000余米,成为第一个用三角翼滑翔机飞越泰山的运动员。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖