为女友造浪漫 “手工帝”一次性纸杯变灯罩(图)--科技--人民网
人民网>>科技

为女友造浪漫 “手工帝”一次性纸杯变灯罩(图)

2013年02月22日09:06    来源:长江日报    手机看新闻

为女友造浪漫小伙将一次性纸杯变灯罩(图)

  网友“LKJ空间设计”:女友回家过年了,为了给她一个惊喜,同时制造些浪漫气氛,我绞尽脑汁,于是诞生了这么个杯灯!

  【记者追访】普通的一次性杯子,在26岁的小伙刘魁玖手中,竟然摇身一变,成了一个呈U形的灯罩,在灯管强光的映衬下,十分温馨浪漫,丝毫不逊于商店里买到的壁灯。昨日,他将自己用一次性纸杯制作的灯罩图片传到网上,引发网友围观。

  他是新洲人,女友来自云南,过年各自回老家了。情人节前夕,为了迎接女友回来,给她一个惊喜,他就在家里琢磨要做些什么。“当时正好在喝茶,我看着自己手中的纸杯,突然灵机一动,就做了这个灯罩,前后花了5个小时”。

  当时由于家里的纸杯所剩不多,他特意去超市花十几元买了50只纸杯。将纸杯、小刀、剪刀和胶水等工具准备好后,他先将纸杯的底部掏空,然后沿着杯缝用小刀将纸杯的杯身一分为二,最后用胶水将纸杯的边缘粘在了一起。“家里有现成的灯管,于是我就先把灯管固定在墙脚,然后将做好的U形纸杯沿着边缘用胶水粘贴在两侧的墙上。由于这个灯罩呈U形,所以左右和下面的支点要固定好,否则就会坠落。”他说。

  他从事室内设计已经3年了,现在和女友开了一家室内装潢工作室。“制作灯罩也是第一次,女友回来看到后很惊喜,最近我们一直在用”。

  网友“gingin”:好漂亮啊,真厉害!

  网友“zf15827116727”:心灵手巧的思密达!

  网友“dodo9”:太有爱了!(耿珊珊)

(责任编辑:魏艳、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖