智能手表可体感语音操控 被评为下一场革命【2】--科技--人民网
人民网>>科技

智能手表可体感语音操控 被评为下一场革命【2】

2013年02月22日08:51    来源:北京晨报    手机看新闻

智能手表可体感语音操控被评为IT技术下一场革命(2)

  图一

  图二

  ■相关链接

  三星谍照留下的线索

  2月18日消息,据美国科技博客BusinessInsider报道,一位身份可能为三星粉丝或者内部员工的网友,在一家韩国论坛上曝光了几张疑似三星智能手表界面照片。由照片文字推断,三星智能手表可能具备一定计算存储性能,具备音乐播放、邮件或者短消息收发以及地图功能。

  图一中最大字号的“GALAXY Altius”应该是该产品的名称,GALAXY是三星产品线中的精品,而Altius的释意为“更高”,业内推测,GALAXY Altius智能手表属于GALAXY S4产品线。

  图一左上角有字母SKT以及信号图表,SKT应该指的是韩国三大运营商之一SK Telecom,这说明该手表支持数据网络,很可能具备短信、通话等通讯功能。

  再来看看图一右上角,Altius beta 2是一个处于测试期的操作系统,可能是基于安卓的定制系统,但从界面上看,它与微软的Windows Phone很相似。

  图一第二行文字说明了该表会有235MB的机身内存,已经使用了1.5%,应该是被系统占用。“Samsung-GA7”是一个代码,可能指该表的显示屏材料。Code Altios也许是Altius的代号。

  图二是系统界面,这种密集的图表堆积界面和Windows Phone很相似,图片中第一行韩文意思为“上午11:50”,音符图标文字意为“音乐播放器”、时间图标文字意为“闹钟”,其余两个推测为记事本、邮件。(李小娟 王方)

(责任编辑:魏艳、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖