“科研妖男”惹争议 中科院:不该以此炒作--科技--人民网
人民网>>科技

“科研妖男”惹争议 中科院:不该以此炒作

2013年02月21日14:58    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

视频截图

    人民网北京2月21日电 (记者 魏艳)近日东方卫视播出的《舞林争霸》节目中,一位自称曾在中科院工作的“知性男”闫国超,以披肩长发造型表演性感妖艳的肚皮舞而引发网络热议。记者通过中科院工作人员了解到,这位被评委金星形容为“中科院领导看到你这个头发要发疯跳楼的”的性感“妖男”,早在几年前就辞职离开了中科院网络中心。中科院工作人员认为,其打着中科院的旗号做宣传“实属不妥”。

    一位中科院网络中心的工作人员向记者透露,闫国超几年前确实在中科院网络中心工作过一段时间,担任编辑,但工作时间不长就辞职离开了,早已经不是中科院的工作人员。“工作经历是每个人人生当中的一段经历,如今他已经开始了另一段经历,再以中科院工作人员的名义出现在公共场合,实属不妥。”

    该工作人员表示,自己没有看过闫国超的舞蹈,也没有关注过网上对他的评价。“但中科院是国家科学技术方面的最高学术机构,是培养了众多对国家有贡献的科学家的地方,无论是个人还是节目组,都不应该打着中科院的旗号进行炒作。”

 

(责任编辑:魏艳、马丽)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖