俄副总理否认政府计划投入580亿卢布防御外星人--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

俄副总理否认政府计划投入580亿卢布防御外星人

2013年02月20日16:41    来源:国际在线    手机看新闻

  据俄新网2月19日报道,俄罗斯副总理罗戈津日前驳斥了有关政府计划拨款580亿卢布(约合120亿元人民币)用于对抗太空威胁的报道。

  此前俄罗斯科学院天文研究所天文部负责人利季娅·雷赫洛娃曾向俄新社表示,为期10年的保护俄罗斯免受太空威胁的联邦专项计划规模为580亿卢布,这项计划得到俄罗斯航天署同意,目前罗戈津正在研究它。

  然而罗戈津在自己的微博上写道,关于拨款580亿卢布对抗外星人的消息是杜撰。

  2月15日,俄罗斯乌拉尔地区遭遇陨石坠落事件,波及数个州以及哈萨克斯坦北部。主要受害地区是车里亚宾斯克州,很多楼房的玻璃被震碎。1500多人受伤,其中52人住院。(陈述)

(来源:国际在线)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖