“长征七号”运载火箭重要焊接设备合同签订--科技--人民网
人民网>>科技

“长征七号”运载火箭重要焊接设备合同签订

2013年02月20日14:36    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据中国国防科技信息网报道,近日,中国兵器工业集团武重集团公司与北京长征火箭科技装备有限公司举行了“长征七号”运载火箭纵、环、贮箱环焊设备制造合同签字仪式。公司副总经理张贺、北京长征火箭科技装备有限公司总经理李义鹏分别代表各自企业签署协议书。

  北京长征火箭装备科技有限公司由中国航天科技集团公司下属首都航天机械公司与长征火箭工业有限公司合资设立,该公司主要定位高端装备制造,面向技术密集型的高端定制化装备研制和进口设备国产化项目,提供航天产品专用的大型非标准装备,包括自动化焊接、自动化铆接、数字化试验系统和自动化装配系统四大板块系列产品。

  此次与武重集团合作制造的专机是我国新一代“长征七号”运载火箭纵、环、贮箱环焊接设备,这三套专机结构复杂,自动化程度高,是具有世界先进水平的航天装备。多年来,武重集团与中国航天科技集团公司保持了良好的合作关系,实现了合作共赢和共同发展。双方在合作中形成的互信成为此次签订合同的基础。长征火箭装备科技有限公司看重的是武重集团具有的强大加工制造能力和较高的工艺技术水平。

  在此之前,武重集团同中国航天科技集团公司下属首都航天机械公司已合作研制出多台大型高端装备,其中包括已进入总装调试阶段的数控火箭燃料贮箱环缝焊接成型专用机床和纵缝焊接成型专用机床,有的已成功交付使用,可以说在此类装备的制造技术方面积累了丰富的经验。

  武重集团秉承集团公司服务于国家国防安全、服务于国家经济发展的企业使命,致力于为国民经济重点行业和关键领域提供大型高端装备,助推相关行业发展。此次专机制造合同的签署将进一步增强双方的合作关系,同时对武重集团研发、制造国家急需的各种智能装备、进军航空航天装备领域起到积极而重要的作用。

    

(责任编辑:魏艳、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖