俄罗斯学者发现陨石碎片 属于普通球类陨星/图--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

俄罗斯学者发现陨石碎片 属于普通球类陨星/图

2013年02月18日14:45    来源:羊城晚报    手机看新闻

  新华社今晨电俄罗斯学者17日说,他们已在车里雅宾斯克州切巴尔库利湖地区发现日前坠落并造成上千人受伤的陨石碎片(见上图)。

  俄罗斯科学院陨石委员会成员、来自乌拉尔联邦大学的格洛霍夫斯基告诉俄新社,这些陨石碎片的地外属性得到化学研究的确认。他说,这颗陨石属于普通球类陨星,铁的含量约为10%。他还建议将这颗陨石命名为“切巴尔库利陨石”。

  俄罗斯15日发生陨石坠落事件,导致约1200人受伤,近3000座建筑物受损。切巴尔库利湖被陨石砸出一个直径约8米的冰窟窿。俄紧急情况部16日派遣数名潜水员下潜至湖里,但没有发现任何陨石碎片。

(来源:羊城晚报)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖