3公尺大蟒蛇钻进洗衣机内睡觉(图)--科技--人民网
人民网>>科技

3公尺大蟒蛇钻进洗衣机内睡觉(图)

2013年02月17日08:43    来源:中国台湾网    手机看新闻

台中市东英消防分队昨天捕获一条蟒蛇。(图:东森新闻)

  台中市东英消防分队昨天捕获一条蟒蛇。(图:东森新闻)

  中国台湾网7月1日消息 一条长约3公尺的蟒蛇,钻进台中市旱溪东路陈姓人家洗衣机内睡觉,东英消防分队据报后出动4名队员才把巨蟒制伏,送往动物保护防疫所处理。

  据台湾《联合报》报道,陈姓人家的洗衣机放在4楼,屋主前天上午洗衣时,发现洗衣机的洗衣槽内有一堆蛇皮,吓了一跳;昨天凌晨零时许,屋主打开洗衣机的盖子查看洗衣槽,赫然发现槽里有一条卷曲的蟒蛇,抬起头一直向他吐蛇信,并作状攻击,吓得他赶紧关上洗衣机盖子,向东英消防分队报案。

  东英消防分队据报后,调派2名队员持捕蛇夹前往捕捉,消防队员用捕蛇夹迅速夹住蛇的颈部,但蟒蛇力量强大,很快挣脱,钻进洗衣机底部不见踪影。

  2名消防队员惟恐发生意外,请求队部派人支持,消防分队又派出2名队员赶往协助。4名消防队员各持一支捕蛇夹,围着洗衣机一起用力摇晃机身,试着逼迫蟒蛇现踪。

  不久,蟒蛇从洗衣机底部缓缓爬进洗衣槽,消防队员马上用捕蛇夹,将蟒蛇的颈部、身体及尾部用力夹住,再慢慢的放进铁笼内,才松了一口气。

  东英消防分队表示,这条蟒蛇重约5公斤,有成人小臂般粗,可能是民众饲养的宠物。

(责任编辑:马丽、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖