无腿小猪借轮椅行走 自强勇敢打动网友--科技--人民网
人民网>>科技

无腿小猪借轮椅行走 自强勇敢打动网友

据美国媒体2月14日报道,近日,美国一名兽医将一只粉白色小猪借助轮椅勇敢行走的视频传到了网上,引起众多网友围观,这只具有先天残疾的小猪也迅速成为网络明星。除了“轮椅”视频,卢塞罗还上传了记录克里斯玩黄色充气鸭子和在保温箱中醒来情景的两段视频,也吸引了16万次点击。
2013年02月17日08:26    来源:中国日报网站    手机看新闻

超萌无腿小猪借轮椅行走 自强勇敢打动网友

兽医卢塞罗用奶瓶喂小猪克里斯。

据美国媒体2月14日报道,近日,美国一名兽医将一只粉白色小猪借助轮椅勇敢行走的视频传到了网上,引起众多网友围观,这只具有先天残疾的小猪也迅速成为网络明星。

这只小猪全名克里斯·P·培根,于1月13日出生,带有先天缺陷——没有后腿。他的主人随后把它丢在了佛罗里达州的一家兽医院,好心的兽医卢塞罗发现了他。

卢塞罗不知道这只小猪会长多大,也不知道有关它的血统的任何信息。不过,他认为,克里斯很健康,通过适当照顾,可以度过完整的一生。他把克里斯带回自家农场,让它与家里的山羊、马、狗和猫一起生活。他用奶瓶给克里斯喂奶,还用儿童玩具配件组装了一个小轮椅,做成可以移动的小猪后腿。

近日,他在YouTube上传了一段有关克里斯的视频,视频长约6分钟,记录了出生十天,只有1磅(约454克)重的粉白色小猪戴着这个精巧的“轮椅”装置,在卢塞罗家起居室地毯上艰难行走的过程:它利用前腿带动轮椅离开地面,同时发出哼哼的声音,在地毯上四处转悠,寻找食物。两周之内,该视频点击率突破50万次,克里斯也成了网络“红猪”。

十面霾伏

科技热点

英惊现罕见猫咪木乃伊 已沉睡两千年

  现年56岁的格雷是一家旅馆的老板,那具木乃伊在他家阁楼尘封已久,不过他之前一直误认为它是一个看上去样子怪怪的古董。最近,为了弄清楚这个“古董”的真实身份,他把这“一堆破烂”拿到一位兽医处进行X光射线检查。X光成像清楚地显示出这具猫咪木乃伊的脸部、耳朵、脊椎和大脑…

《蒙娜丽莎》有年轻版!专家证实为达·芬奇真迹

  300多年来,传世名画《蒙娜丽莎》一直收藏于法国巴黎卢浮宫,被视为艺术大师达·芬奇独一无二的画作。不过最近的研究表明,去年公开亮相的画作《艾尔沃斯·蒙娜丽莎》同样出自达·芬奇,而且其创作时间远远早于《蒙娜丽莎》…

揭秘十大毒蛇致命指数:卢氏蝮蛇杀人数五颗星

  人们大多会认为,蛇类一定是生性凶残的动物。但是,蛇的习性和人们想象的并不一样。在自然界里,蛇的饥饿感一旦满足,大部分的蛇类亦喜好和平和孤独。若是有伤人的情况出现,多数情况下,肯定是它感受到了侵犯,从而做出了反击…

流浪汉古墓与死人同居15年 称有家的感觉

  原是一名建筑工的斯托扬诺维奇颇为享受“活死人墓”的生活。他平时会在墓地收集蜡烛,或到垃圾桶找剩菜,有时会有好心人给他送食物。墓穴内部虽然狭小,但环境干燥温暖。斯托扬诺维奇把仅有身家财产都放在里面。他表示,在寒冷的冬天,躲在墓穴里睡觉总比露宿好…

"世上最丑女"去世150年后下葬 曾被唤作"毛女"

  朱丽亚·帕斯特拉娜患有一种遗传性疾病多毛症,脸部长满了毛发,所以在马戏团的节目中被当作“怪物”演出…

美20岁宅男迷上充气玩具 誓要与其结婚

  不少人在刚过去的情人节与恋人外出庆祝,但对美国加州20岁男子马克来说,情人节等于与一生挚爱、充气玩具“莉拉”在家中度过。他一直迷恋家中的15只动物充气玩具,并誓言要与黄色充气恐龙“莉拉”结婚…

我国承建泰坦尼克二号 2016年沿当年路线首航

  为纪念“泰坦尼克”百年,澳大利亚矿业大亨克莱夫·帕尔默于2012年宣布出资复建这艘著名邮轮,并签署协议由长航金陵船厂承建,预计2016年沿当年路线进行首航。帕尔默旗下的蓝星航运有限公司16日在港召开记者会,介绍建造“泰坦尼克二号”的最新进展及相关推广活动…

 

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖