揭秘十大毒蛇致命指数:卢氏蝮蛇杀人数五颗星--科技--人民网
人民网>>科技

揭秘十大毒蛇致命指数:卢氏蝮蛇杀人数五颗星

人们大多会认为,蛇类一定是生性凶残的动物。埃及眼镜蛇  埃及眼镜蛇比印度眼镜蛇的体型大,通常2米多,同样也是神经毒素的剧毒蛇,它因埃及艳后选择用其自杀而出名。
2013年02月17日08:23    来源:光明网    手机看新闻

  人们大多会认为,蛇类一定是生性凶残的动物。但是,蛇的习性和人们想象的并不一样。在自然界里,蛇的饥饿感一旦满足,大部分的蛇类亦喜好和平和孤独。若是有伤人的情况出现,多数情况下,肯定是它感受到了侵犯,从而做出了反击。

  但你最好别被它们咬到,要知道,毒蛇种类繁多,无论是哪一种都不会让人好受,甚至有致命的危险。爬行类动物专家、美国国家地理频道主持人布莱迪-巴尔博士在寻找世界上最致命的蛇类时,针对五方面制定了打分标准,分别是体长、注毒量、毒性、攻击性和杀人数。对于下列蛇类,我们最好敬而远之。

  印度眼镜蛇

  印度眼镜蛇的蛇毒为神经毒素。当它感到危险时会张大颈部威吓对手。它的体长为1~2米。在印度,人们把它称为圣蛇,街头有许多耍蛇人。因为它是神经毒素,咬伤人后局部症状不明显,往往会被人们忽视。每年,都有人会被这种蛇咬死。

  体 长★★★

  注毒量 ★★★★

  毒 性 ★★★★

  攻击性 ★★★

  杀人数 ★★

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖