流浪汉古墓与死人同居15年 称有家的感觉--科技--人民网
人民网>>科技

流浪汉古墓与死人同居15年 称有家的感觉

塞尔维亚43岁男子斯托扬诺维奇15年前因负债流离失所,露宿街头数个月后,竟搬进一座有着上百年历史的墓穴中居住。斯托扬诺维奇称,他虽无家可归,但从未偷过东西,而且他住进墓穴前墓穴已经空了,因此他并未亵渎死者。
2013年02月17日08:20    来源:中国新闻网    手机看新闻

塞尔维亚43岁男子斯托扬诺维奇15年来一直居住在一座墓穴里

  塞尔维亚43岁男子斯托扬诺维奇15年来一直居住在一座墓穴里

  塞尔维亚43岁男子斯托扬诺维奇15年前因负债流离失所,露宿街头数个月后,竟搬进一座有着上百年历史的墓穴中居住。他改建墓穴,即使每晚都睡在阴森的墓地也不会害怕,甚至认为墓穴有“家的感觉”。

  据报道,原是一名建筑工的斯托扬诺维奇颇为享受“活死人墓”的生活。他平时会在墓地收集蜡烛,或到垃圾桶找剩菜,有时会有好心人给他送食物。墓穴内部虽然狭小,但环境干燥温暖。斯托扬诺维奇把仅有身家财产都放在里面。他表示,在寒冷的冬天,躲在墓穴里睡觉总比露宿好。

  不过斯托扬诺维奇称,他虽无家可归,但从未偷过东西,而且他住进墓穴前墓穴已经空了,因此他并未亵渎死者。

  斯托扬诺维奇坦言,他在最初“入住”墓穴时也曾感到害怕,但渐渐适应。如今比起死人,他更怕遇到活人。“每次我爬出墓穴时,都要留意四周有没有人,否则可能会把他们吓死”,他说。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖