英国一停车场遗骨确认为暴君理查三世--科技--人民网
人民网>>科技

英国一停车场遗骨确认为暴君理查三世

白天行

在去年莱斯特一个停车场下发现的尸骨,现已被确认是英国国王理查三世。今日,英国莱斯特大学的考古学家说,尸骨DNA测试与理查三世的祖先相符。根据历史记载,理查德三世在1485年的博斯沃战役中死亡,也是英国最后一位在战场上丧命的国王。
2013年02月07日07:37    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  人民网2月6日电 在去年莱斯特一个停车场下发现的尸骨,现已被确认是英国国王理查三世。

  今日,英国莱斯特大学的考古学家说,尸骨DNA测试与理查三世的祖先相符。确实是理查三世无疑。

  科学家还说,理查三世的尸骨上有十处处伤,其中的八处位于头部。骨架有被损伤的痕迹,表明他被埋葬时曾被捆绑。

  英国莱斯特大学的团队说他们的发现“令人惊讶”。莱斯特大学的副教务主任理查德·泰勒(Richard Taylor)说,今天,我们见证了历史。

  根据历史记载,理查德三世在1485年的博斯沃战役中死亡,也是英国最后一位在战场上丧命的国王。考古学家判断这具男子尸骨当时年龄在30岁左右,这也与查理三世在32岁死亡的年龄相符。

  据悉,理查三世的尸骨将会被重新安葬。(白天行)

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖