戴妃珍珠预示感情不顺?那些被"诅咒"的珠宝【13】--科技--人民网
人民网>>科技

戴妃珍珠预示感情不顺?那些被"诅咒"的珠宝【13】

这一系列的事实似乎印证了“珍珠泪”本身具有一种邪恶力量,每个拥有它的主人感情都历经劫难,让人唏嘘不已。据埃及《消息报》称,一名南非妇女因拥有一枚圣甲虫型饰物而遭遇种种不幸,希望埃及政府能收回这一法老墓中饰物,帮忙解除法老诅咒。
2013年02月06日07:46    来源:中国日报网站    手机看新闻

  圣甲虫形珠宝饰物(Scarab)——受法老诅咒的护身符。

  据埃及《消息报》称,一名南非妇女因拥有一枚圣甲虫型饰物而遭遇种种不幸,希望埃及政府能收回这一法老墓中饰物,帮忙解除法老诅咒。

  这枚神奇的饰物颜色丰富,造型奇特,中间圣甲虫型宝石边上结合老鹰的翅膀。这小小的饰物象征着古埃及的种种文化。

  圣金龟(甲壳虫)因为是太阳神的化身, 所以它常被作为护身符造型。古埃及人的护身符首饰当然可以带到墓中,继续在来生佩戴。这枚圣甲虫形珠宝饰物就是图坦卡蒙法老的随葬品。它被盗出后,最初在埃及流传。之后被一名南非海员从赌桌上赢得了它,并将它带到了南非。然而每个经手的百姓无一幸免于难。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖