头发钟情葡萄干?盘点养发食物--科技--人民网
人民网>>科技

头发钟情葡萄干?盘点养发食物

绿色蔬菜:菠菜、韭菜、芹菜、圆辣椒、绿芦笋等,绿色蔬菜能美化皮肤,有助于黑色素的运动,使头发永葆黑色,并且,由于这些蔬菜中含有丰富的纤维质,能不断增加头发的数量。豆类:大豆可起到增加头发的光泽,弹力和滑润等作用,防止分叉或断裂。
2013年02月04日08:36    来源:光明网    手机看新闻

  头发能增加女性的魅力,是女人的另外一面表情。想要头发柔顺如丝,除了基本的清洁以外,更应该通过食物来“护发”。下面,就让我们来看看吃什么食物对头发有好处吧。

  头发和我们身体的其他器官是一样的,是需要很多营养元素的,那么要想有一头好的秀发,需要注意补充哪些营养呢?头发的生长除了需要足够的蛋白质外,还需要一定量的碘、维生素、微量元素等,故应多吃富含这些营养物质的食品。比如:

  牛排养发固发

  牛排养发固发。牛排含有丰富的蛋白质、铁和锌,其中,锌可以让头皮腺体更牢固地连结在毛囊中,起到固发的作用。同时,头发的大部分营养来源于蛋白质,所以高蛋白的牛排也有助于头发健康。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖