头发钟情葡萄干?盘点养发食物【3】--科技--人民网
人民网>>科技

头发钟情葡萄干?盘点养发食物【3】

绿色蔬菜:菠菜、韭菜、芹菜、圆辣椒、绿芦笋等,绿色蔬菜能美化皮肤,有助于黑色素的运动,使头发永葆黑色,并且,由于这些蔬菜中含有丰富的纤维质,能不断增加头发的数量。豆类:大豆可起到增加头发的光泽,弹力和滑润等作用,防止分叉或断裂。
2013年02月04日08:36    来源:光明网    手机看新闻

  豆类补充高蛋白。豆类尤其是黑豆是蛋白质和铁的良好来源,适合补给头发的养分。

  葡萄干促进头皮血液循环

  葡萄干促进头皮血液循环。葡萄干含铁丰富,有利于血色素的产生,可促进血液将养分送达身体的组织和器官,头发的生长也因此得到更大的动力。

  营养师建议,人们可以每天吃一把葡萄干,约30~40克,坚持15天,对改善体虚贫血有一定作用。不过,葡萄干含糖量较高,糖尿病患者不宜多吃。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖