14岁娃收到8个国际会议邀请 谈高中数学:弱爆了【3】--科技--人民网
人民网>>科技

14岁娃收到8个国际会议邀请 谈高中数学:弱爆了【3】

”  没想到的是,刘通以选拔赛满分的成绩出线,并最终获得华罗庚金杯少年数学邀请赛决赛一等奖。此后,刘通“一发不可收”,先后获得第13~15届华罗庚金杯少年数学邀请赛决赛一等奖、第9届国际城市邀请赛金牌、美国数学竞赛(AMC8)最高奖杰出金奖等奖项。
2013年02月04日08:15    来源:中国青年报    手机看新闻

  “崔校长,请您予以关注”

  “学习成绩固然重要,我更希望孩子的学习能力和情商均衡发展。”李英说。为了避免儿子过于骄傲,尽管每次儿子拿到金牌时心里特别高兴,但李英从不刻意表扬儿子。刘通出省或出国比赛,她和丈夫也从不陪同。

  刘通是班长,当班干部和学习一样,一点也不马虎。侯跃平说,刘通每天第一个到班级,在教室溜一圈检查卫生是否合格;课间时,督促大家跑操,同学行动慢一点儿他就会着急;对于同学违反纪律或不文明的行为,刘通会主动提建议,不怕得罪人。

  同学则觉得刘通有时“特别不会说话,不顾别人的感受”。给别人讲题时,对方跟不上他的思路,刘通会心直口快的说“太笨了”,唠叨后还会继续讲,直到让对方听明白为止。这个心直口快的少年不藏私,毫无保留地跟同学分享他的解题思路。

  除了在班级当“管家”,刘通还会关心学校的动态和问题,发现学校存在的不合理问题或现象时,他会直接敲响校长室的门:“崔校长,请您予以关注。”(记者 王培莲)

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖