工厂以鸭肉泡制牛羊肉卷 强致癌物超2千倍(图)【3】--科技--人民网
人民网>>科技

工厂以鸭肉泡制牛羊肉卷 强致癌物超2千倍(图)【3】

2013年02月04日07:55    来源:京华时报    手机看新闻

  □官方表态

  公安部:专项行动保卫餐桌安全

  自1月25日公安部部署开展“打击食品犯罪、保卫餐桌安全”专项行动以来,公安部加强每日情况调度,加强综合分析研判,并派出多个督导组,会同食安、农业、工商、商务、质检等部门深入商场超市、批发市场、农贸市场、展销促销会、旅游景区、城乡接合部等重点场所、重点部位以及生产经营节日食品重点企业,进行督导检查。公安部先后6次召开视频调度会、重点案件协调会,对重大案件直接指挥部署,对重大跨区域案件实行多警种捆绑作战、跨区域统一指挥、多地区集中行动,务求全环节摧毁犯罪网络。截至目前,在公安部统一协调部署下,各地集中侦破食品安全犯罪案件120余起,抓获违法犯罪嫌疑人350余名,捣毁制售有毒有害食品的“黑作坊”“黑工厂”“黑窝点”220余个,清除了一大批有毒有害的“黑心食品”,专项行动取得初步成效。

  专项行动分三个阶段,贯穿全年。第一阶段重点针对节日期间食品市场供需两旺特点,紧紧围绕食用油、肉类、酒类、调味品、保健品、民俗特产等节日市场热销食品,集中精力、集中警力,严厉打击各类食品安全犯罪活动,确保节日期间百姓餐桌安全。

  当前行动主要针对节日期间食品市场供需两旺的特点,紧紧围绕食用油、肉类、酒类、调味品、保健品、民俗特产等节日市场热销食品,集中精力、集中警力,进行严厉打击。

  公安部有关负责人表示,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是社会各界广泛关注的重大民生问题。针对当前食品安全犯罪仍然高发的态势,全国公安机关在巩固前期“打四黑除四害”专项行动成果的基础上,将继续保持严打高压态势,对食品安全犯罪“零容忍”。

  同时,公安机关欢迎广大群众投诉举报食品安全犯罪活动,查证属实的将及时给予奖励,公安部专项行动办公室举报电话010-58186722;公安部“打四黑除四害”官方微博同步接受举报。

(责任编辑:值班编辑、赵竹青)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖