英一海洋馆清理水池 发现上万颗鲨鱼牙--科技--人民网
人民网>>科技

英一海洋馆清理水池 发现上万颗鲨鱼牙

英国一家海洋馆近日开始了对该馆水池的整修工作。当水池中的水被排空后,工作人员惊讶地发现,水池底部竟然有12000多颗鲨鱼牙齿。鲨鱼平均每周便会脱落一颗牙齿,但在一个水池中发现数目如此庞大的鲨鱼牙齿,这令海洋生物专家们都感到非常惊讶。
2013年01月28日08:36    来源:中国新闻网    手机看新闻

海洋馆的工作人员在水池底部发现了12000多颗鲨鱼牙齿

  海洋馆的工作人员在水池底部发现了12000多颗鲨鱼牙齿

  英国一家海洋馆近日开始了对该馆水池的整修工作。当水池中的水被排空后,工作人员惊讶地发现,水池底部竟然有12000多颗鲨鱼牙齿。

  海洋馆工作人员表示,这个水池建于25年前,该馆只在23年前将池中的水排空过一次。虽然他们平时也会在池中发现一两颗鲨鱼牙齿,但没想到池底竟然积攒了那么多。

  鲨鱼平均每周便会脱落一颗牙齿,但在一个水池中发现数目如此庞大的鲨鱼牙齿,这令海洋生物专家们都感到非常惊讶。

  据悉,海洋馆已经给这些鲨鱼牙找到了“用武之地”。这些牙齿已被送到科学家手中,将被用于全球气候变暖研究。

(责任编辑:王泓漓、熊旭)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖