实拍企鹅嬉戏被偷袭成海豹口中食--科技--人民网
人民网>>科技

实拍企鹅嬉戏被偷袭成海豹口中食

63岁的退役特种兵阿莫斯·纳楚姆(Amos Nachoum)于2009年在南极洲拉可罗港抓拍到一组豹海豹猎杀企鹅的照片。豹海豹又称豹形海豹或豹斑海豹,在南极洲地区是第二大海豹。当它们埋伏在浅水区时,可以在一天内猎食12只企鹅。
2013年01月28日08:29    来源:光明网    手机看新闻

  63岁的退役特种兵阿莫斯·纳楚姆(Amos Nachoum)于2009年在南极洲拉可罗港抓拍到一组豹海豹猎杀企鹅的照片。一只豹海豹静静地潜伏在正在浅水区嬉戏的企鹅们身边,当它发现一只毫无戒备的企鹅时,它便迅速冲过去,咬住该企鹅的双脚,并将其拖至深水区,然后肆意享受着刚到手的美味。

  豹海豹又称豹形海豹或豹斑海豹,在南极洲地区是第二大海豹。它们通常猎食南极虾,鱿鱼及其它小鱼。当它们埋伏在浅水区时,可以在一天内猎食12只企鹅。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖