饮食养生:牛奶奇怪且健康的10种吃法--科技--人民网
人民网>>科技

饮食养生:牛奶奇怪且健康的10种吃法

牛奶500毫升、大枣25克、大米100克。先将鸡蛋煮老,去掉蛋壳、蛋白,用勺子将蛋黄研碎,加入牛奶充分混合即可。据说采用牛奶减重可减少体内水分,而且无渗透性干扰,不会影响运动员的成绩。
2013年01月28日08:24    来源:千龙网    手机看新闻

  1.牛奶大枣汤。

  牛奶500毫升、大枣25克、大米100克。先将大米与大枣同煮成粥,然后加入牛奶,烧开即可,可补气血、健脾胃,适用于过劳体虚、气血不足等症。

  2.牛奶粥。

  鲜牛奶250毫升、大米60克、白糖适量。先将大米煮成半熟,去米汤,加入牛奶,文火煮成粥,加入白糖搅拌,充分溶解即成。早晚温热服食,注意保鲜,勿变质。可补虚损,健脾胃,润五脏。适用于虚弱劳损、气血不足、病后虚赢、年老体弱、营养不良等症。由乳品加工厂生产的牛奶粥有多种配方,形成甜、咸等不同风味。其杀菌时间短,营养损失少。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖