陈善广委员:“神十”比“神九”飞行时间长--科技--人民网
人民网>>科技

陈善广委员:“神十”比“神九”飞行时间长

2013年01月25日08:30    来源:北京晨报    手机看新闻

    晨报讯(记者 吴婷婷)“在重大科研项目的前期技术攻关中,资金投入还需要加强。”昨天,市政协委员、解放军航天员科研训练中心主任陈善广告诉记者,就拿已取得重大成就的中国航天领域为例,重大科研项目的基础性研究投入量仍比较少。

  陈善广委员表示,国家在技术研究领域有非常多的基金支持,比如通过自然科学基金、重大课题专项基金进行支持,尤其近年来技术领域的研究投入比较大。值得注意的是,目前的科研经费、基金投入过多偏向成果转化方面、有市场发展潜力的项目。

  针对备受关注的神舟十号发射任务,陈善广委员表示,关于网络流传的两男一女的说法还未正式公布,需要以新闻发言人正式发布的信息为准。他告诉记者,现在航天员的训练非常正常,“所有可能参与选拨和飞行的航天员都已进行了充分准备。”陈善广表示,与“神九”相比,“神十”将有些不同,比如在飞行时间上可能考虑会有些延长,在应用项目方面也有些拓展。

 

(责任编辑:值班编辑、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖