朝鲜征兵身高要求降至142cm 或与粮荒有关--科技--人民网
人民网>>科技

朝鲜征兵身高要求降至142cm 或与粮荒有关

环球

据韩媒《每日经济》20日报道称,朝鲜参军身高要求从2008年的150cm,到2012年降到了142cm。”  儿子在咸镜南道新浦海军基地的一名朝鲜人透露:“近期金正恩为解救营养失调的军人们,开始实行了‘养山羊运动’。
2013年01月22日07:15    来源:华商报    手机看新闻

一名误入韩国境内的朝鲜士兵被送回国

  一名误入韩国境内的朝鲜士兵被送回国

  据韩媒《每日经济》20日报道称,朝鲜参军身高要求从2008年的150cm,到2012年降到了142cm。这种变化的原因很可能与粮食问题有关系。

  报道称,因粮食供给变少,导致了孩子们体格偏小,因此参军基准也变得缓和了,“相当于韩国小学低年级身体素质的朝鲜军人,以142cm的身高入军,拖着1米多高的机关枪行军,这就是残酷的现实。朝鲜虽然在宣传‘强军’,但事实上大部分是瘦得可怜的人。”

  儿子在咸镜南道新浦海军基地的一名朝鲜人透露:“近期金正恩为解救营养失调的军人们,开始实行了‘养山羊运动’。每个部队都组织了一批小组专门把养山羊作为副业,每个中队都会养100只山羊和兔子。”报道分析,此种政策估计不会有多少帮助。因人们过多采集能食用的草本植物,所以大部分山都成了“秃山”,很难确保山羊的养料。因此朝鲜军人营养失调的问题,可能还会持续下去。环球

(责任编辑:王泓漓、林露)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖