中国科协召开地方科协党组书记年度工作研讨会--科技--人民网
人民网>>科技>>中国科协新闻网

中国科协召开地方科协党组书记年度工作研讨会

2013年01月15日09:23    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

  1月10~11日,中国科协在京召开地方科协党组书记年度工作研讨会。中国科协常务副主席、书记处第一书记、党组书记陈希主持会议并讲话。中国科协副主席、书记处书记、党组副书记程东红,书记处书记、党组成员张勤、徐延豪、王春法,党组成员沈爱民出席会议。各省、自治区、直辖市、副省级城市科协和新疆生产建设兵团科协党组书记出席会议,集中交流成功经验,深入探讨机遇挑战,以更好地了解情况、沟通信息,理清思路、明确重点,推动今后的工作。程东红对会议进行了总结。

陈希书记出席会议并讲话(刘维 摄)

  陈希在讲话中简要传达了中央领导对科协工作的重要指示和明确要求,回顾总结了2012年的科协工作,全面介绍了2013年的工作安排,并要求各地科协认真学习、深入贯彻中央关于科协工作的一系列指示精神,结合本地区本部门实际,创造性地开展工作,推动科协工作上台阶上水平。

  陈希指出,过去一年里,在党中央、国务院的正确领导下,在王兆国、刘延东同志的直接指导和韩启德主席的团结带领下,中国科协认真履行“三服务一加强”工作职能,在继承中创新,在创新中发展,各项工作取得新的进展。陈希介绍了2013年的工作安排,强调了要着力抓好的重点工作,要求各地科协党组深入学习贯彻党的十八大精神,突出重点、抓住关键,真抓实干、务求实效,不断开创科协工作新局面,为深入实施创新驱动发展战略、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  程东红在作会议总结讲话时指出,各地方科协党组书记回去后,要切实抓好会议精神的传达和贯彻落实,把科协工作统一到中央的要求上来。同时要注意因地制宜,创造性地开展工作。

地方科协党组书记年度工作研讨会会场(刘维 摄)

(责任编辑:值班编辑、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖