美称GPS是武器“倍增器” 北斗专家解读导航军用--科技--人民网
人民网>>科技

美称GPS是武器“倍增器” 北斗专家解读导航军用

2013年01月15日15:30    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

点击进入访谈

相关新闻:

人民网北京1月15日电(记者 王泓漓)中国自己的导航系统——北斗卫星导航日前已正式交付使用。除民用外,在空天战斗成为军事未来发展趋势的情况下,北斗能发挥什么作用?中国卫星导航系统管理办公室高工高为广做客人民网科技频道时表示,任何一个卫星导航系统都是军民共用的航天系统。

“众所周知,任何一个卫星导航系统都是军民共用的航天系统。”高为广表示。他以美方评估举例,“美国官方网站曾经公布过伊拉克战争后美国对GPS在武器装备平台上的效能评估,形容GPS是武器装备的‘倍增器’,并称采用GPS应用后整个武器的杀伤力会提高100倍以上”。

同时,高为广也表示,中国建设北斗系统的主要目的是满足中国对卫星导航的战略需求,实现我国卫星导航产业上的经济效益,同时也是加速我国的信息化建设,包括经济发展。随着北斗系统在各行各业的广泛应用,北斗将在各个方面发挥它应有的效应。

[阅读此条新闻英语版:Beidou: 'Booster' of weaponry]

(责任编辑:王泓漓、马丽)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖