北斗高工:有自己的中国芯了 将融合移动互联网--科技--人民网
人民网>>科技

北斗导航自主知识产权芯片模块取得重大突破

北斗高工:有自己的中国芯了 将融合移动互联网

2013年01月15日14:41    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

点击进入访谈

相关新闻:

       人民网北京1月15日电(记者魏艳、王泓漓)今天下午,中国卫星导航系统管理办公室的高工吴海玲在做客人民网科技访谈时表示,我国北斗导航系统已在芯片模块的自主知识产权领域取得重大突破。

吴海玲表示,此前为了健全北斗的产业链,尤其是为了解决我国没有自己的自主知识产权的芯片的问题,国家下大力气安排了芯片的研发和制造项目。

巨大投入之后的效果如何?吴海玲兴奋表示,近期通过前期测试和实际应用,“可以很高兴地告诉大家,我们现在已经掌握了中国新的一些核心的技术,也就是说我们现在具备了自己的中国芯了”。她表示,北斗自主知识产权芯片已经形成使用的能力,具有中国自主知识产权的北斗芯片(北斗GPS双模芯片)目前已经进入使用化阶段。

未来,北斗将在芯片模块的性价比、适应移动互联网终端等方面继续拓展。“比如,在芯片和终端环节,要能适应移动互联网对通信、网络、多媒体、娱乐、导航定位多方面功能融合实现的发展趋势,就是可能一个芯片要实现多种功能,导航定位有可能要融入到一个大的芯片里面去,互相融合”。

[阅读此条新闻英语版:China-created chip module will adapt to the mobile Internet]

 

(责任编辑:马丽、赵光霞)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖