高为广:北斗卫星导航精度可达10米--科技--人民网
人民网>>科技

高为广:北斗卫星导航精度可达10米

2013年01月15日13:57    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

 

点击进入访谈

相关新闻:

       人民网北京1月15日电(记者马丽、王泓漓)卫星导航市场中,GPS“珠玉在前”,精度问题是“北斗”启动服务后面临的最大考题。中国卫星导航系统管理办公室高工高为广今天在人民网科技频道接受访谈时表示,北斗卫星导航精度可达10米。

       高为广坦诚,“我们都很清楚”,精度是任何导航系统服务性能的最主要指标之一,“任何一个导航系统要面向市场,肯定要关注精度的问题”。

他表示,前期为了支撑北斗卫星导航系统正式运营服务,中国卫星导航系统管理办公室组织国内上百家的单位在亚太地区布设很多静态测试点和动态测试事项,对北斗系统和性能进行全面的测试和评估。他介绍,经过一年的测试,目前测试结果表明,北斗在中国及周边地区可以为用户提供平面10米、高程10米标志性、0.2米/秒的测速情况和50纳秒的授时精度。

[阅读此新闻英语版 Expert: Beidou provides with positioning accuracy of 10 meters ]

(责任编辑:马丽、赵光霞)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖