北京PM2.5指数濒临“爆表” 建议尽量缩短外出时间--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

北京PM2.5指数濒临“爆表” 建议尽量缩短外出时间

2013年01月14日08:55    来源:光明日报    手机看新闻

  1月12日,京城浓雾不减,能见度较差。图为浓雾笼罩中的北京广渠门内大街。记者 蒋新军摄

  光明日报北京1月12日电(记者张景华)北京市气象台今天17时发布了“大雾黄色预警信号”:今天夜间到明天白天,北京平原地区将持续大雾天气。未来3天,北京市通州区、密云区、大兴区、门头沟区、房山区空气质量指数将达到极重污染。

  据悉,袭扰京城的大雾已持续了3天,北京多个地区遭遇严重污染。12日白天,北京PM2.5指数濒临“爆表”,空气质量持续六级严重污染。12日夜,北京城六区的污染指数高达470至490,多个区县采取了重污染应急方案。

  北京环保监测中心建议各类人群,尤其是老人、儿童、呼吸系统疾病和心血管系统疾病患者,尽量选择待在室内,缩短外出时间,不要做呼吸量较大的剧烈运动。

(来源:光明日报)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖