盘点那些让人匪夷所思的怪病--科技--人民网
人民网>>科技

盘点那些让人匪夷所思的怪病

人们常讲“有啥,都别有病”,生病是件让人痛苦与烦恼的事情,生了怪病更是折磨人。英国女孩记忆只有24小时罕见怪病全球仅250人  19岁的英国女孩杰丝·莱登由于罹患一种名为“苏萨克氏症候群”的罕见怪病,使她的大脑发生病变,记忆最多只能维持24小时。
2013年01月14日08:59    来源:光明网    手机看新闻

  人们常讲“有啥,都别有病”,生病是件让人痛苦与烦恼的事情,生了怪病更是折磨人。下面我们就来见识下那些让人匪夷所思的怪病,阅读时记得请为他们祈福!

2岁的埃利奥特因患怪病无法停止微笑(网页截图)

  英国男孩患怪病无法停止微笑可能永远不会说话

  埃利奥特因为患上一种怪病永远无法停止微笑。埃利奥特生来就患有罕见的快乐木偶综合症(Angelman Syndrome),这种染色体紊乱症可导致严重的学习障碍。其症状是患者容易激动,脸上几乎永远都在笑。这种病在全英国有不到1000例。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖