福建一中学设“淑女班” 团县委:将提供师资支持--科技--人民网
人民网>>科技

福建一中学设“淑女班” 团县委:将提供师资支持

龙敏林巧雪

另一学员小林介绍,“淑女班培训班”共开设了4门课程,分别是《形体训练》、《青春与美》、《国学经典》、《青春期生理心理卫生》。陈婉儿说,第一期培训取得很好的效果,第二期再开班,团县委将帮助学校解决师资力量问题。
2013年01月10日08:30    来源:中国新闻网    手机看新闻

  福建一中学设“淑女班”

  原标题:福建一中学设“淑女班” 团县委:将提供师资支持

  中新网漳州1月9日电 (龙敏林巧雪)近一个月来,福建省漳浦二中开设“淑女培训班”引发社会各界热议。而漳浦二中9日回应称,“淑女培训班”一期效果良好,今后将继续开办“淑女班培训班”。

  在漳浦二中第一期“淑女班培训班”培训结束之际,中新网记者走进漳浦二中,与参加培训学习的151名学员进行了交流。

  参与学员:更加从容自信

  “现在我不仅偶尔用在培训课上学到的形体训练来缓解一下学习的压力,还了解到国学经典的更多知识,感觉自己的学习目标和方向都很清晰。”“淑女班培训班”学员杨晓丽对记者说。

  另一学员小林介绍,“淑女班培训班”共开设了4门课程,分别是《形体训练》、《青春与美》、《国学经典》、《青春期生理心理卫生》。

  杨晓丽以及小林均表示,参加培训之后更加从容自信,并认识了很多的朋友。

  团县委:将提供师资支持

  漳浦县团县委书记陈婉儿认为,“淑女班培训班”的开设有利于塑造出阳光健康的女学生形象,是学校根据自身情况的一种教育创新。

  陈婉儿说,第一期培训取得很好的效果,第二期再开班,团县委将帮助学校解决师资力量问题。

  “爱美之心人皆有之,没有哪个女孩希望自己有文化却无礼仪、无素养、无品味的。”陈婉儿表示,学校根据学生现阶段的生理心理情况适当地进行礼貌、素养的教育,对于女生今后进入大学、社会的美德观、心理素养等方面的正面引导有重要的作用。

  学校:或将开设“君子班”

  该校负责人表示,“淑女班培训班”只不过是该校推进国学经典教育的举措之一。

  “培训班是利用班会课时间开设的,同学们自愿报名参加,不影响正常的学校教学秩序。”漳浦二中团委书记林小霖透露,鉴于第一期淑女班取得的良好效果,下学期学校将继续开设淑女培训班,并把重点放在初中部上,根据初中生的生理心理特点调整一些课程设置,争取在期中考之前完成培训。

  针对该校是否有开设“君子班”的计划时,该校负责人说,在传统文化的继承上,男女是没有差别的。如果有需要,校方开设“君子班”也未不可。(完)

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖