北京一处大楼被指酷似半截“大肠”--科技--人民网
人民网>>科技

北京一处大楼被指酷似半截“大肠”

近日,网友“yjxgsz”在微博上贴出了北京一处建筑的照片,还给它起名“大肠塔”。兴创大厦位于北京南五环,是一栋商业写字楼,高80米,“大肠”一层的面积大概有1740平方米,有当地房屋租赁公司形容它外观“独特、现代”。
2013年01月10日08:29    来源:现代快报    手机看新闻

  你觉得它像啥?

  原标题:又一怪建筑北京“大肠塔”

  近日,网友“yjxgsz”在微博上贴出了北京一处建筑的照片,还给它起名“大肠塔”。这座建筑再次挑战网友审美底线,引来大把吐槽。据了解,“大肠塔”位于北京大兴,名叫兴创大厦,当初在建时就被调侃像一摞盘子、呼啦圈,好不容易盖好又得了一大堆外号:排烟管、蚕蛹、京南第一扭、大肠塔……

  在微博上,“大肠塔”引来众多网友围观,不少就住在大厦周围小区的网友更是忍不住大大调侃了一番。原来,这座兴创大厦初现雏形时,附近居民以为是模仿芝加哥的停车大楼,但发现它越盖越像一摞没叠好的盘子。从此“呼啦圈”“弹簧”“蚕蛹”等等外号越叫越响,不过“yjxgsz”给它起的新名号“大肠塔”得到网友们的反响最强烈,不仅形似,而且软塌塌的那股劲更是神似扶不起的大肠,在网友们眼里什么苏州秋裤楼、央视大裤衩,在这半截“大肠”面前都是浮云。

  兴创大厦位于北京南五环,是一栋商业写字楼,高80米,“大肠”一层的面积大概有1740平方米,有当地房屋租赁公司形容它外观“独特、现代”。住在附近的网友解释说现在看到的“大肠塔”出自名家之手,本来设计高度是120米,但是附近有一个南苑机场,因为航空限高,被生生砍到了80米,这才成了现在这副样子。不过网友“花阴凉儿”则调侃说如果再高点就更像一整段“大肠”了。

  现代快报记者褚琴

  网友说两句

  @印刷术发明者毕胜后裔:体现了中华民族悠久灿烂的食文化!

  @Sunature风存:神奇的建筑们已经抛弃了秋裤那些低等的外观了,开始进攻五内了。

  @大师兄Frank:好想把它摆正了。

  @倪光玉:每次坐地铁都看到它,倒觉得像DNA双螺旋结构。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖