孕妇为领补助疯狂饮酒盼生残疾婴儿 --科技--人民网
人民网>>科技

孕妇为领补助疯狂饮酒盼生残疾婴儿 

新华

据英国《每日邮报》报道,南非东开普省是南非最贫穷的地区之一,生活在那里的准妈妈们会大量饮用一种自酿酒,有些人每天可以喝掉五六瓶。在南非,拥有一个孩子的家庭每月可领取约18英镑的补助,而拥有一个残疾孩子的家庭每月可领取约87英镑的补助。
2013年01月10日08:17    来源:华商报    手机看新闻

  据英国《每日邮报》报道,南非东开普省是南非最贫穷的地区之一,生活在那里的准妈妈们会大量饮用一种自酿酒,有些人每天可以喝掉五六瓶。这些孕妇之所以疯狂饮酒,是为生下残疾婴儿,从政府领取补助金,她们将自己的残疾孩子当成了赚取收入的来源。据视频显示,一名南非孕妇正在喝一种名为“kah-kah”的自酿酒。这种令当地女子上瘾的酒呈奶茶色,用酵母、水和蓄电池酸液制成。世界卫生组织称,自2002年以来,东开普省新生儿中患有胎儿酒精综合征的数量就一直在增加,这也是在南非儿童中最常见的先天性疾病之一。患有该病的儿童会出现语言障碍、身体畸形、学习困难和行为问题。

  在南非,拥有一个孩子的家庭每月可领取约18英镑的补助,而拥有一个残疾孩子的家庭每月可领取约87英镑的补助。 新华

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖