印尼购物网现卖婴广告 每名售价不到7000元--科技--人民网
人民网>>科技

印尼购物网现卖婴广告 每名售价不到7000元

候涛

【环球时报记者 候涛】印度尼西亚一个著名的购物网站日前惊现卖婴广告,该国警方正在展开调查,追捕发布这一在线广告的嫌疑犯。在收到用户投诉后,网站方面向雅加达警方报案,并在推特发文道歉,并宣称该广告“纯粹是人为错误和无意的过失”。
2013年01月10日08:15    来源:人民网-环球时报    手机看新闻

  【环球时报记者 候涛】印度尼西亚一个著名的购物网站日前惊现卖婴广告,该国警方正在展开调查,追捕发布这一在线广告的嫌疑犯。

  据印尼《雅加达邮报》1月9日报道,涉嫌卖婴的购物网站上个月31日刊登了一则“两个可爱婴儿”的广告,称有2名18个月大的婴儿对外出售,每名售价1000万印尼盾(约合人民币6445元)。直到3日,这则广告才被网站删除。

  雅加达警察局打击网络犯罪处负责人奥德里·拉图赫鲁8日表示,还没查出犯罪嫌疑人的真实身份。警方初步调查表明,嫌疑犯发送一封主题为“出售婴儿”的电子邮件给该网站管理员,并且卖婴广告通过了网站的审核程序。

  9日,网站所有者及其IT经理受到警方盘问。网站发言人艾奇万·斯托鲁斯说,发邮件者声称是出售婴儿产品,利用网站安全和验证系统存在的漏洞发布该广告。在收到用户投诉后,网站方面向雅加达警方报案,并在推特发文道歉,并宣称该广告“纯粹是人为错误和无意的过失”。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖