“齐白石版异形”走红 网友指其市场价250万--科技--人民网
人民网>>科技

“齐白石版异形”走红 网友指其市场价250万

图片中没有这位国画大师最擅长绘画的鱼、虾,而居然是两三只美国科幻电影《异形》中的外星怪物。日前,新浪微博网友“@赵老湿爱吃肉包”发微博称,“在潘家园淘了一份大师齐白石的真迹。
2013年01月06日09:27    来源:新华网    手机看新闻

  网友热捧的“齐白石版异形”。

  齐白石泼墨绘“异形”?日前有网友在微博上晒出一张“最近淘到的齐白石真迹”。图片中没有这位国画大师最擅长绘画的鱼、虾,而居然是两三只美国科幻电影《异形》中的外星怪物。古、今、中、外间来了一次“大反串”,网友不再较真画作的真伪。一张“奇图”渐渐成了一场欢乐的线上活动。

  日前,新浪微博网友“@赵老湿爱吃肉包”发微博称,“在潘家园淘了一份大师齐白石的真迹。微博不长,但配发的图片却叫人大跌眼镜:一幅水墨画中,没有国画大师擅长的鱼、虾,而是换成了两三只张牙舞爪的怪物。它们身形像螳螂,头部狭长,一口明晃晃的獠牙利齿,身后还甩动着长尾,根本不像是地球上的生物。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖