2012年科学大盘点:史前怪脸"豪猪恐龙"--科技--人民网
人民网>>科技

2012年科学大盘点:史前怪脸"豪猪恐龙"

有机食品:并不意味着有更多营养  美国斯坦福大学的研究者分析了17组有机食物与普通食物的对比,结果表明,有机食品并不比普通食品更有营养,也并非不受微生物感染,例如大肠杆菌。
2013年01月05日08:42    来源:广州日报    手机看新闻

  刚果“沉思猴”(资料图片)

  史前“豪猪恐龙”复原图(资料图片)

  亚拉巴马州“地板门蜘蛛”  (资料图片)

  2012年没有迎来世界末日,却留给我们很多反思。近日,美国“时代”网站发布了一系列2012年年度“Top 10”,以总结和回顾过去一年在科技领域人类所取得的各种成就。各种新奇的科技成果令人应接不暇,值得我们仔细探究和品味。

  编译:

  记者 黄岚

  实习生 许冉君 黄洁琦 陈碧姗

  生命科学篇:

  绘制人体细菌图谱

  管道喂食:爱美新娘的“极速瘦身法”

  为了穿上梦中的婚纱,有很多新娘不惜采取严厉的措施来节食。因此,在欧美,有研究机构发明了一种新的“进食方式”——依靠管道进食以汲取营养。医生把鼻胃管从女性参试者的鼻孔插进胃里,她们每天会随身携带一个蛋白质包,里面的液体能供应800卡路里的能量。但这种“进食法”不但价格不菲,有健康专家还认为它存在一定的危险性。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖