NASA公布"地球素颜照"毁三观 网友称像地瓜/图--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

NASA公布"地球素颜照"毁三观 网友称像地瓜/图

2013年01月04日11:17    来源:华声在线    手机看新闻

  [华声在线导读]近日,NASA中文公布了一张地球素颜照,地球在卸去了各种妆容后以素颜现身形状奇丑样似地瓜石榴,地球凹凹凸凸,这里凹进去一块,那边又鼓出来一块。纵观地球素颜照整体样子,有网友说像地瓜,有网友说像备用轮胎,还有的说,就像一个大石榴,当然,具体像什么,那就仁者见仁智者见智了。

  近日美国航天局公布了一张地球最新的素颜照片,让人们直观的感受一下真实的地球,不少人看了以后都觉得简直就是毁三观的存在,虽然很多人都知道地球不是正圆的,但这个地球的素颜照实在是完全没法让人将它和地球联系在一起。其中的原因是什么呢?有专家对地球素颜照进行了确认,“地球确实不是一个正宗的球体,地球之所以长成这样,是由于它不仅要绕着太阳公转,同时还要自转,地球的表面既有陆地,又有水,为了保持内部的引力平衡,各方“争斗”下,就长成了这个怪模样。”

  微言大义

  @丝丝:像地瓜像备用轮胎还像大石榴,像雾像雨又像风!

  @网肥嘟嘟:我觉得像一颗丸子。

  @lllluxury2010的微博:地球,你出生的时候,脸朝下了?

  @whitelip:很好吃的样子。

  @左小玄:这就是生活照和艺术照的差别吗?

  @喵喵吃狗粮:这个应该是把海水抽掉了的地球吧,有海水的是我们平常看见的样子。

  @蚂蚁不忙了:可见平时补水是多么重要。

  @景赛一要学习:卫星拍摄的是那美克星或者是潘多拉星球。

  @平平淡淡的H_迪:被轰炸那么多年,还经过长途搬运,到太阳系,能勉强保持圆已经不错了。

  @在路上-杰弗里啊杰弗里:毁三观的东西。

  华声在线综合

(来源:华声在线)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖