山东部分高校出台政策允许休学创业--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

山东部分高校出台政策允许休学创业

2013年01月03日17:05    来源:北京晚报    手机看新闻

  据中央人民广播电台报道,山东一些高校出台政策允许大学生休学创业,但这种做法叫好不叫座,九成多大学生说不。

  最近,山东省政府下发《意见》,明确鼓励在山东的高等院校允许全日制在校学生休学创业。凡创办“科技型企业”的学生,可视为其参加学习、实训、实践教育的时间,并按相关规定计入学分。

  来自《半岛都市报》的调查显示:驻青岛7所高校的850名大学生中92.6%的人觉得休学创业难实现。父母不同意、没有资金及创业项目低端化是大家不会选择休学创业的原因。青岛科技大学就业指导中心主任张壮表示,在校大学生想成功创业,需要具备必要条件:一是项目要有一定的科技含量及创新驱动力;二是项目要能填补市场空白;三是创业与创新要完美地结合。

  张壮说:“从扶持的角度,我们更希望科技创业。如果大学生选择和自己没有关系的专业,属于一种浪费。”(原标题:山东部分高校出台政策允许休学创业 九成多大学生说不)

(来源:北京晚报)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖