北斗军用?发言人回应日本记者:有利中国国防--科技--人民网
人民网>>科技

北斗军用?发言人回应日本记者:有利中国国防

2012年12月27日10:48    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

北斗卫星导航系统新闻发言人、中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其

人民网北京12月27日电(记者 马丽)在今天上午举行的国务院新闻办“北斗卫星导航系统正式提供区域服务"新闻发布会上,日本NHK记者就北斗导航系统和中国军方的合作情况提问。

对此,北斗卫星导航系统新闻发言人、中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其表示,建设中国自己的卫星导航系统是我国基于国家的重大战略需求,基于国家的长远发展作出的重要决策,是为了满足国家对卫星导航的战略需求而建设的。卫星导航系统的建设会促进国家导航产业链的发展,促进国家信息化的建设以及改变经济发展方式。“同时大家也非常清楚,卫星导航系统就是一个军民两用系统,它的建设对中国的国防建设是有利的,它应该有利于中国的国防建设”。

       北斗应用大幕拉开
  ——北斗卫星导航系统正式提供区域服务等

[文字回放] [现场图片]

【开放】北斗导航今起正式应用 接口向国内外开放
【性能】北斗发言人:我国北斗导航性能与GPS相当
【民用】冉承其:北斗导航没有做不到 只有想不到
【产业】北斗能分GPS多少蛋糕?3年后或占行业2成
【军用】北斗军用?发言人回应日记:有利中国国防
【地区】亚太应享受更价廉导航服务 北斗港澳台可用
【工业】队伍平均34 北斗系统让中国航天工业大提升
【民族】杨宝峰:请广泛使用北斗这个中国民族品牌

(责任编辑:值班编辑、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖