购物客挤爆电梯 七旬老夫妻摔成骨折(图)--科技--人民网
人民网>>科技

购物客挤爆电梯 七旬老夫妻摔成骨折(图)

曾韧

12月24日,一对长沙老夫妇到五一商圈浪漫一把,但是在一商场乘扶手电梯时,电梯扶手突然卡住不动,然而电梯仍在往上走,一个踉跄,二老摔成骨折。记者走访各大商场的扶手电梯,注意事项第一条就是“请紧握扶手”,然而根据工作人员何刚的说法,出事老人就是紧握扶手后,不料有塑料袋卡住扶手。
2012年12月25日13:47    来源:华声在线    手机看新闻

购物客挤爆电梯酿事故七旬老夫妻摔成骨折(图)

  12月24日,长沙市某商场,扶手电梯挤满人。

  12月24日,一对长沙老夫妇到五一商圈浪漫一把,但是在一商场乘扶手电梯时,电梯扶手突然卡住不动,然而电梯仍在往上走,一个踉跄,二老摔成骨折。

  市民李先生拨打本报新闻热线96258呼吁:“节假日里逛街的人特别多,各大商场一定要确保电梯安全,搞好事前检查维护。”

  七旬老夫妻电梯上摔骨折

  平安夜,74岁的汤玉君和老伴喻友元跟着人潮,来到了五一商圈一家商场。这家大型商场的打折活动吸引了他们,在负一楼的超市买了一些东西后,他们从北边的电梯上楼直接出门。眼看就要到出口了,扶手突然卡住一动不动,但是电梯仍然在往上走。紧紧地抓住扶手的二老来不及反应,一个踉跄,重心后移,摔倒了。

  现场来了一名社区医生做了紧急处理,这位医生和汤老的女儿认识。接到消息后,汤老的女儿马上赶到现场,拨打了120。救护人员赶到现场,立即进行急救,并将他们送到了省人民医院急诊科。

  医生告诉记者,经过CT初步检查,二老胸椎、腰椎出现骨折现象,脊椎有积液,暂时无生命危险,但是脑袋上有肿块,还需要进一步检查。

  商场:“塑料袋卡住扶手”

  记者赶到事发现场,电梯仍然在运营。电梯上的标志显示,电梯今年7月26日完成过年检。

  记者联系了商场后勤部负责人李女士,她称大前天才搞了检查,“后勤主管与电梯厂家的维护人员一起检查了所有电梯,当时并没有任何毛病。”

  记者随后联系了电梯的维护人员何刚,他称,“事故原因是有塑料袋卡在扶手胶带内,导致扶手卡死动不了,但电梯仍在动。”

  记者提出看当时的监控录像,商场总办的负责人称不方便。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖