盘点关于地球鲜为人知的9个小趣闻--科技--人民网
人民网>>科技

盘点关于地球鲜为人知的9个小趣闻

国外一家媒体近日为我们盘点了关于地球鲜为人知的9个小趣闻,比如“地球”一词来源于盎格鲁-撒克逊语中的“Erda”、地球一天是23小时56分4秒等。太阳恰好比月球大400倍,远离地球的距离也是月球的400倍,这使它们出现在天空时看起来大小相同,这是一个很不可思议的巧合。
2012年12月25日08:26    来源:长沙晚报    手机看新闻

  知道嘛?地球不是一个正圆,看上去照样有“腰间赘肉”。国外一家媒体近日为我们盘点了关于地球鲜为人知的9个小趣闻,比如“地球”一词来源于盎格鲁-撒克逊语中的“Erda”、地球一天是23小时56分4秒等。

  “地球”一词来源于盎格鲁-撒克逊语中的“Erda”

  除了我们地球,太阳系的其他行星都是以希腊语或罗马神话命名的。“地球”这个词来源于盎格鲁-撒克逊语中的“Erda”,它的意思是“土地”或“土壤”。地球表面约71%被水覆盖着,它是迄今为止我们所知道的整个宇宙中惟一一个水以液体形式存在的行星。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖